на своей подушке

Тамара Щелова
На своей подушке
  Я  засыпаю на чужой подушке
                Р.Русакова


Я засыпаю на СВОЕЙ подушке,
В чужой квартире и чужой стране.
И это все не сказки, не игрушки, -
Суровая реальность в каждом дне

Уходит день, трудами утомленный.
И ночь уже приходит  на порог.
Во сне со мною тополи и клены
Ведут свой задушевный диалог.

Нельзя поставить в памяти заглушки
Там, где мы годы прошлые храним.
Я  просыпаюсь на СВОЕЙ подушке,
Но утро кличет голосом чужим.