Оставайтесь свободными

Соларёв Павел
Привет, это тот, о ком нельзя говорить федеральным СМИ,
Тот, кого можно демонстративно и без суда закрыть,
Невозможно лишить свободы тех, кто свободен внутри,
Я уверен в этом, как в собственной правоте.
 
Слышу лязг железных дверей за моей спиной,
Этот лязг выступил перед всей страной,
Беззаконие стало давно бытовой чертой,
А регионы безвылазно в нищете.
 
«Неудобная» правда со мной на семи квадратах,
Разве сила в травле трусов с помощью химикатов?
В Выборах, что выигрываются без кандидатов?
В страхе, что вынуждает перекрывать метро?
 
«-Нам плевать на твои права, мы и есть закон!
Живи, существуй и свободу не ставь на кон,
Ты подумай, прежде чем перейти этот Рубикон,
Как легко парой берцев сломать ребро.»
 
Опираясь на страх людей, власть теряет рамки,
Говорит о прибавках к пенсиям, восседая в замке,
Оправдания на вопросы народа жалки,
И недовольства страны никакой ФСО не скрыть.

Но есть люди, которым не всё равно, где растить детей,
Люди, которым молчать становится всё трудней
Люди, которых не запугать лязгом тех дверей,
И которые не выживать хотят, а всего лишь жить.