Неся моральные страданья...

Анатолий Аринин
Неся моральные страданья,
Морально можно и убить,
За казнь души и истязанья
Никто не будет здесь судить.

Но нет, не каждый пострадает,
А потерпевших очень жаль…
Лишь их душа средь зла рыдает,
Раз в них – и совесть, и мораль.

Средь равнодушия сограждан
Нет утешения от бед.
Убить здесь душу могут дважды,
Страдай в отчаянье, поэт!

Душевность в море мира сушью
Ты, утопая, будешь звать,
А мир лишь учит равнодушью,
Чтоб было легче выплывать.

02.06.17 г. 17:35