Наивная и чистая душа

Светлана Тихомирова 3
Детства небо голубое…
Ясное, чистое, простое.
Душа всем открыта.
Чаша ещё не испита.
Только отрезали крылья.
Не покрылись срезы пылью.
Помнит в детстве душа,
Как жить хорошо не спеша…
Можно мечтать и творить,
Самолётик в небо пустить.
Босиком бежать по траве,
Облака считать в синеве.
Прагматизм не душит.
Выгода душу не сушит.
Это всё впереди ждёт…
Через это душа пройдёт.
Жернова начнут молоть.
Трудно победить плоть.
Сохранить первозданность души
Смогут только люди – малыши…
Человек-ребёнок…
Только уже без пелёнок.
Для многих – недоразумение.
Для него самого – спасение.
Наивная и чистая душа,
Как же ты для Неба хороша!