Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                201
Читатель , пиршество прерву ,
Уже хирурга ждут солдаты ,
Рука вновь тянется к перу ,
Войной ребятушки распяты . . .
Расстался с Кашиной Орлов ,
Окрест внимая крик ослов . . .
Уже оказия несётся ,
Урчит мотор , дорога вьётся ,
В горах застава Сержа ждёт .
Друзья , не нужен фарс французский ,
Мы любим , чтим язык наш русский ,
Словесность русская живёт !
Сергей , задумавшись , вздыхает ,
Слова Галины вспоминает :
" Пируйте же , пока мы тут . . .
Знать , мы - изгнанники из рая ,
Для всех война - тяжёлый труд ,
Карга повсюду рыщет злая . . . "
                202
Читатель , надобен пейзаж ,
Афган мятежный не Россия ,
Печален всюду антураж ,
Война - ужасная стихия ! . .
Чернеют остовы машин ,
Чернеет круглый обруч шин . . .
В ущелье горный ветер свищет ,
Орёл - стервятник падаль ищет ,
Тревожит слух шакалий вой . . .
Играют с рифмами поэты :
Огонь не жалует скелеты ,
Ветра поют за упокой . . .
Сатир смеётся козлоногий :
" Зачем тебе война , двуногий ?
Окстись , безумный человек ! . .
Живи , гуляй , лобзай вакханку ,
Поскольку краток бренный век ,
Стрелять не надобно в афганку ! . . "
                203
Читатель , автор покраснел ,
Вновь на лице пожар пылает ,
В шкафу , друзья , скелет вспотел ,
Он все грехи солдата знает . . .
Скелет - домашний судия ,
Дождётся грешника земля . . .
Грехи аршином не измерить ,
Но я не буду лицемерить ,
Возможно , будет Судный день ! . .
Тревожит плоть живая рана ,
Читаю часто Иоанна ,
Где бледный конь являет тень . . .
Мысль растекается по древу ,
Доныне змий прельщает Еву ,
Живут изгнанники в грехах . . .
В грехах погрязла ойкумена ,
Грехи живут давно в стихах ,
Фонарь не гаснет Диогена . . .
                204
Возможно , прав , друзья , Сатир
( Впотьмах вздыхает козлоногий ) ,
Есть у войны антоним мир ,
Неисправим в веках двуногий ! . .
Доныне льётся , други , кровь ,
Терзает души нелюбовь . . .
Кто воевал , тот , видно , верит ,
Тот , зная смерть , не лицемерит ,
Хотя гнетёт политеизм . . .
Иные расы и народы ,
Но на Земле живут уроды ,
Ублюдкам нравится расизм . . .
Доныне терпит всех планета ,
Судить не надобно поэта ,
Его роман суть мысли вслух ! . .
Знать , философия не канет ,
Хотя незрим бесплотный дух ,
Но гений слова вечным станет ! . .
06 . 02 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ