О русском мужике

Михаил Козлов 5
У нас в России много мест,
И среди леса просек.
Несет мужик свой тяжкий крест
И помощи не просит.

Подчас он этому и рад,
Работой наслаждаясь,
Себе не требует наград,
Не думает о рае.

 Живет,  мечтая лишь о том,
Что вскоре горделиво
Создаст семью, построит  дом
И заживет счастливо.

Ему не надо  много жен
Нужна одна «маманя»
Ее заботой окружен,
Любовью и вниманием.

Детей он вырастит, при том
Что ни кому не должен,
Внучат воспитывать потом
Готов чтоб род продолжить.

Посадит рядом с домом сад,
Приложит  все старания.
Довольствоваться  жизнью рад
Он будет до скончания.

Еще в России много мест
Как среди леса просек 
Несет мужик тяжелый крест
И помощи не просит.