Цитаты-2. Вопросы

Татьяна Ильина-Шумкина
Ещё не качнулась цитат цитадель
в твоей осовелой душе?
По-прежнему тащишь их даже в постель?
Когда ты проснёшься уже?

Когда цитоплазма ходячих цитат
проникла в твои плоть и кровь?
И сколько столетий тому назад
ты знал, что такое любовь?

Твоя, где бы ты, обходясь без цитат
из прошлых и даже чужих,
любых отношений, был просто мне рад?..
И я не ушла б в этот стих...