Книги

Василий Гуляев
Кто книги не читал запоем?
Взяв томик лирики с собой,
Я тоже уходил в "запой",
Нам было хорошо обоим

И мне, и автору - поэту,
Как буд-то за одним столом
Мы угощались коньяком,
А мой кумир мечтал об этом.

Ему шептала Муза оды
Чтоб он взошёл на пьедестал.
И я стихи его читал -
Они вне времени, вне моды.

Умеет сохранять интригу
Шуршанье лёгкое страниц
Подобное полёту птиц.
Мне гаджет не заменит книгу.