Память Победы

Андрей Александрович Комаров
https://youtu.be/g5HIiA7NHRE

Низкий поклон героям и простым людям, которые выстояли в тяжёлые дни войны, отдали свои жизни за нас, потомков, за нашу страну и мирное небо над головой.


Запылили дороги солдатские,
Эшелоны со стуком колёс…
Вьются с ветром две ленты моряцкие
Бьются волны в прибрежный утёс…

Где родные поля и околицы,
Сыплет пух тополиная рать.
Там всё так же, как раньше, припомнится…
Закрываешь глаза - видишь мать…

Вся земля от бомбёжек изъедена,
Перемешана с потом бойцов…
Слышишь, друг, ну, давай, не последняя
За Отчизну, ребят и отцов…

Здесь герои прошли муки адские-
Сколько горечи выдалось, слез…
Остаются могилами братскими,
С тихим шелестом русских берёз…

А луга оскудевшие теплятся,
Догорает вдали огонёк…
Почему ты, душа, как метелица,
Рвёшься, словно на свет мотылёк?..

Снова «Бог войны» слышен раскатами,
Арткомандою: «Залпом, огонь!»
Вновь колышется свет гильзы матовой,
Плачет песню в землянке гармонь…

Эх, гармошка, давай же, двухрядная,
Пропоём в один голос с тобой!..
Знаешь, брат, пусть война беспощадная,
Мы с Победой вернёмся домой!!!