Бытие

Лариса Шалимова
Растает снег, весна придёт,
И вскроется на реках лёд.
Земля толчка как будто ждёт,
Чтоб жизнь вся двинулась вперёд!

Подснежник скоро расцветёт
Трава на солнце прорастёт,
И в марте прилетят грачи,
Зазывно зазвенят ручьи.

А почки вербы так мягки,
Как чьи-то первые шаги... 
Объятья распахнув, мать ждёт,
Как радость в руки упадёт.

А парень, кепку теребя,
Вдруг в ссоре обвинит себя,
Поймёт, что счастье без неё
Абсурд, нелепость и враньё!

Что с нами делает весна?
Лишает разума и сна.
Как будто первые цветы
Есть пробуждение мечты!

Пускай никто не разберёт,
Когда весне придёт черёд,
То, отчего цветут сады!
Пусть от любви, как от воды...

Как море быстрые ручьи,
Кораблики плывут, вы чьи?
Ребячьи? Деда на скамье?
В бумажке в клетку - бытие...

6 февраля 2021 г.
© Лариса Шалимова