Александриты... 60

Александр Михайлович Токарев
                Людмиле Разинковой
Скажу Вам честно, без обмана,
Лукавить, право, смысла нет.
Не рвался прежде в нимфоманы,
Ну, а теперь, когда я дед…
*
Не Ангел вовсе, и не Бог,
Как человек, в себе уверен
И в поведении примерен…
Не украшает Музу рог.
*
Увы, я не попал в поэты,
И с песней что-то не срослось.
И Музы, слушая советы,
Пишу, по-прежнему, вкривь-вкось.
*
Припомнил свой «Этюд Шопена»,
Герои  - Муза и залив.
Любовь, нам – не морская пена,
Не сон. Реальность, но не миф.
*
Немало пролил бы я слез,
Будь юн, романтик и без крова.
Страну не приняли мы грез,
Дух море сделало суровым.
*
Дуэт гитары и рояля
Я мог бы повторить едва ли.
В печали, в валенках и майке
Бренчал на старой балалайке.
*
В Одессе нет плохой погоды,
Какие люди в ней! Привоз!
И ожидают пароходы…
Годится даже паровоз.
*
Февраль 2021 г.,
Финский залив
*