Оптимистичное

Владимир Шихов
Задумчивый рассвет,
Листок перелистнул,
И Новый год душе
Лукаво подмигнул:

Прошёл Рожденья день,
И следующий год,
По снежной целине
Уж начинает ход.

И позади – чреда,
А впереди-то сколь?
И всё же – новизна
И жив я до сих пор.

Так значит, поживу!
И попишу стихи,
Пока ещё я тут,
Под боком у Весны!
04.02.2021