Как холодно мне

Владимир Есипенко
Как холодно мне. Ночь темна. Тишина.
Трещит радиатор, тепло извергая,
А тело и душу объяла зима,
Мне так не хватает твоего тепла,
Того, что в глазах твоих счастьем мерцало.
Ночь небо украсила тысячей звезд
И там, между них, медный месяц, озябнув,
Дрожит. не имея ни искорки грез,
И смотрит с глазами не вылитых слез
На то, как с другим ты связалась обрядом.
Он смотрит так грустно, как будто сейчас
Припомнил, как видел апрельскою ночью
Сияние счастья из ласковых глаз,
Как прятал улыбку свою он от нас
За облаком, будто бы так, между прочим.
А может он вспомнил, как слышал не раз
Ночами весенними ласковый шепот,
В котором любовь пела песни для нас
В которых ты в верности нежно клялась
И в светлой мечте мне призналась робко