Сотворение Адама

Сергей Голубинов
Красной глины кусок
Взял Господь в свои руки
Чуть задумавшись Он
Стал изделие ваять
Ангел робко спросил
-Что такое здесь будет?
Бог ответил ;- Адамом
Его будут звать!
Ангел снова спросил
-Но зачем же  руками?
Только слово скажи
И он явится здесь.
Бог же лишь промолчал
Не понять тебе парень
Что из глины Господь
Себе тело лепил.
Видя будущий грех
И проклятье народов
Он давал человеку
Подобье своё
Чтоб явить себя миру
Не в славном величье
А в бесчестии жертвы
Да как же ещё?
Ангел снова спросил
- Почему он особый?
Сколько сил и стараний
В него Ты вложил.
Бог  опять на вопрос
Ничего не ответил;
И дыханьем своим
Глину в миг оживил.

-Я его возлюбил!
Я вложил в него всё,
Что имел и имею!
Без всякого страха!
Я вложил в него душу
И сердце моё.
Хоть повержен им буду
До смерти и ада.

Ангел ахнул,
увидя Адама лицо!

Бог ответил
-Назад Мне
не будет возврата!