Пушкин

Евгений Аверьянов
Зимними стужами,
Вешними лужами
Тело своё я пытал.
Жили мы Господу Богу ненужными.
Может про нас он не знал.

Храмы красивые,
Души дождливые,
Катит слеза по щеке.
Мы же печальные, но горделивые
В жизни несемся реке.

Сердце не сломится,
Не остановится,
Там где свобода молчать.
Где-то амбары икорные ломятся,
Нам протокол, да печать.

Здесь от поллюции
До революции
Век или только шажок.
Только бы выстоять и не согнуться бы
И не сломаться дружок.

Время неистово,
С кем же ты истина,
Кровью окрашен гранит.
Время пройдёт, только Пушкин в нем выстоит,
Он никуда не сбежит.