Чем гуще тьма...

Николай Мальцев 3
Чем гуще тьма, тем ярче свет
В душе моей зимою длинной,
Которая не шлёт ответ
На все вопросы дней рутинных.

Но твёрдо верю, будет праздник,
Хотя огни погасли ёлок,
Смешливый ветер утро дразнит,
И почернел уже просёлок.

Всё выше солнце в феврале,
Оно улыбку дарит тучам,
Весна покажет дефиле
Повеселевшим зимним кручам.