Курнос Александру Петровичу

Владимир Филиппов 50
Священное, и слово, и понятье – друг –
Ты знаешь как себя такого человека,
Сам выделил его из всех людей вокруг,
И дружишь с ним давно, в пределах полувека.

Общаться нам легко: есть много общих тем,
О них всегда при встречах наши разговоры;
И спорить попусту не нужно нам, – зачем,
Когда согласие, какие это споры?

Нефтяником, как Александр, я тоже был;
Держали «на плаву» мы государство наше,
Достойно потрудились, не жалея сил –
Не стыдно за свой честный труд ни мне, ни Саше.

Дворцов не нажили, обогатив других,
Но с чистой совестью живём на белом свете.
Мы ценим дружбу давнюю, друзей своих,
Передавая эстафету дружбы детям.

6.02.2021