И нет жизни без кино...

Лобода Александр
И крутиться лента кино
И мчатся события в жизни
Сегодня, вчера и давно
От рожденья до тризны.

И вся жизнь на экране
В отснятом кино
Больше века мелькает
И пьянит, как вино.

Там страсти с любовью,
Войны, пожар,
Убийства, погромы
И всякий кошмар.

Там моменты лихие
Придуманы кем-то,
Там немые, глухие
Кадры тьмы и света
Для любого сюжета
Нам с тобою.

Там обещанья, обманы,
Надежда и Вера с Любовью
На желанном экране
С кровью и с болью.

Мелодрамы и драмы,
Боевики и вестерны-
Там всё на экране
В киношной ленте
Развлекается с нами.

И луч света
Из прошлого века
Уж мало гоняют в ночи
В экран белый,
Чтоб стреляли лучи
Для взиранья от света.

У многих смартфоны с собою,
Где сюжеты кино
С любовью и с болью
И в мир есть большое окно.

Время меняет жизнь и порядки,
Но не меняет кино для разрядки
С любовью и страстью,
Как было и раньше
И сегодня ещё не прошло
Для меня с тобою наше кино.

И крутится лента
В бобинах и флешках
В теле, в кафешках,
Нам для кино.

В век комьютОрный,
Наукой вскормлЁнный
Мы смотрим всё то же кино,
Что рождалось давно-
В веке позапрошлом
И мало поменялось оно...

И тогда стреляли, любили, рожали
И много снимали
Всё, что моглось
И то, что кином звалось
Для большого экрана.

Лишь разговора добавили
И разноцветье цветов
Для комедии с драмой,
Чтобы лучше цвелось.

И комьютерной графики
Для небывалых сюжетов
Нарисовали немало
В опасных моментах.

И нет жизни без него
И у каждого оно давно-
От рожденья до тризны,
Как хмельное вино
Кружит головы по жизни,

Радость меняя на дерьмо
И так мир живёт давно
В обещаньях, капризах
И в раставаньях,
Где любовь и боль
Мелькают в связке одной рядом.

 5-6 февраля 2021.