Офицеры. 44-50

Владимир Смирнов-Зырин
Стою, советский офицер
У разорённого поместья.
Мы с царско-белым нынче вместе.
В забвении он и я в нём - хер,

Который верил, присягал
И защищал свои святыни.
А оных просто нет в помине,
Лишь ветер пыль там поднимал.

И лес вставал невозмутимо,
Скрывая подлость и обман.
Кумира образ сыт и пьян
Смутил твой разум и седины.

Сравнялись мы с тобою, друг,
У разорённого жилища.
Служивый ты и я - не чище,
Раб портупеевых подпруг,

Погон, да хромовых сапог...
Прости, хоть поздно, сожалею,
Что по-мальчишески шалея,
Тебя убить когда-то мог.