Я твержу тебе

Нана Соболева
Я твержу тебе,что пройдёт заря.
Что наступит ночь,двери отворя.
Из ней выйдет мрак,бередящий холод.
Скажет он тебе: ты уже не молод.

Скажет он тебе: ты уже не нужен.
Ты пустой внутри и больной снаружи.
Исправлять уже твою жизнь нет смысла.
Не исправит гроб спину- коромысло.

Время утекло. Ты кусаешь локти.
Так зачем налил в свой же мёд ты дёгтя?
Так зачем развил вредную привычку?
Достаешь опять из кармана спичку.

Закурил. Сидишь. Одинокий. Грешный.
Променял любовь, заложил надежду.
Забирай своё мнимое веселье.
Крепче затяни петлю- ожерелье.

Ты ушел? Пока. Вспоминать не буду
Как ломал ты жизнь и как бил посуду.
Как не слушал ты её плач и речи,
Как двойной удар возложил на плечи

Её. Она не упала.
Силы было много,а надежды мало.
Я смотрю на мир. Мне совсем не грустно.
Приложу к душе жёлтый лист капустный.

Вроде бы помог. Отвернусь в сторонку.
Прокручу назад эту кинопленку
На момент,где все только начиналось.