Потерянный рай

Олег Дерзси
что дальше?

а далее будет зима,
холодная, белая...
скользко,

природа шесть месяцев сводит с ума
в какой уже раз...
только,

с горячей водой отворачивать кран
и ждать все шесть месяцев,
долго...

смотреть за окном на морозный туман
- слезу
единорога,

думать о прошлом

о ласковой маме,
вечером пить
малиновый чай

касаясь рукой потрёпанной рамы,
тень, абажур,
потерянный рай...

Про единорога мне нравится, но это английские аллегории, можно по-другому, по-русски

 смотреть за окном на морозный туман
- искристый подарок от
Бога,