Ночевал на сеновале

Андрей Захаров 8
Сегодня ночевал на сеновале,
июльская томительная блажь.
Скажите, ночью звезды вы считали?
С утра блокнот и в руки карандаш

и то, что намечталось звездопадом:
я рифмой на бумагу запишу.
За это не сулили мне награду.
Зову друзей к родному шалашу.

Покосных трав там клеверная мята,
и млечный путь - дорогою хмельной.
Люблю деревню маленькую свято,
там воздух чище, ласковей покой.

Сегодня ночью был на сеновале,
на малой родине- забытый рай.
Берёзки, липы листьями шуршали
и ждал в печи румяный каравай.

Я отдохнул и телом, и душою.
Хандру долой, сомнения и грусть!
И в это царство счастья - золотое,
надеюсь, что не раз ещё вернусь

    05. 02. - 24. 03. 2021.