Черно-белое

Пернат Дождев
Черное на белом
Белое на черном
А она умело
Рассуждала спором

Рассуждала утром
Рассуждала ночью
В день дождливый хмурый
Щекотливой зорью

Совесть просыпалась
Спать мне не давала
Видно рассчиталась
С ночью черным налом

Те кого обидел
Вы уж извините
Я менять не в силах
Прошлого событья

Кто-то очень смелый
Кто-то очень гордый
Черное на белом
Белое на черном

Белое на черном
Черное на белом
Кто-то с белой злобой
Кто-то с черным делом

Будет все иначе
Будет перескочит
Кто то тихо плачет
 Кто то в шум хохочет

Белое все черным
Черное все белым
Друг предать захочет
Но плечом враждебным

Будет вмиг опора
Враг прикроет телом
Белое на черном
Черное на белом

Кто-то будет первым
Кто-то будет стертым
В мире черно-белом
В мире бело-черном

Слышишь эти песни
Видишь эти танцы
Значит быть нам вместе
Но не обниматься

Но когда ты левый
Чаще ты же правый
Опыт Галилея
Признан?  Нет! Но браво!

Он стоял сгорая
В жест своей свободы
Правду оставляя
В мире идиотов

Инь и Янь потертый
Инь и Янь нашейный
 Выбирай: Ты черный?
Выбирай: Ты белый ?

Голова кружится
Мысли одолели
От черно-белицы
От беленой черни