Закорючки

Станислав Климов
Из памяти неслышно
Выпадают закорючки
Вчерашних тёплых дней
И несогретых полумраков.
Подобраны к ней грамотно
Все золотые ключики
И след теряют самые
Дотошные собаки.

Рассыпались по полу
Закорючки так давно,
Что свет настольной лампы
Полумрак не раздвигает,
Но памяти пожизненно
Быть искренней дано
И время их наощупь
Потихоньку собирает.

И каждая зависит
От приятных ощущений
Быть понятой со временем
И вложенной в альбом
Со строками хорошего
По жизни настроения,
На многое способен
Обветшалый отчий дом.

Зацепятся однажды
За поношенную кофту
Лихие закорючки
В счастье пройденной судьбы
И время просканирует
Тебя анфас и профиль,
Напомнив, как ты некогда
Был молод и Любил.