Плачет кроха

Сергей Христофоров
(Все персонажи и события вымышлены.
Любые совпадения случайны.)

Плачет кроха – реки слёзок,
Трёт глазёнки на бегу.
Мама, папа, не ругайте!
Может быть ещё найду!

Мама, папа! Громко плачет.
Мы посеяли страну!
Кто-то вытащил с кармана.
Я отвлёкся на беду!

Вроде дырки нет в кармане.
Потеряться как могла?
Что за злой был рядом дядя?
Как он смог надуть меня?

Вроде были трое дядей:
Лысый с пятнышком на лбу,
Был вихрастый очень пьяный,
Неприметный был молчун.

Кто же свистнул из кармана?
Как могли дитё надуть?
Совесть есть у этих дядей?
Взять украсть мою страну?

И теперь её продали.
Я такую не куплю.
Может стану взрослым дядей
И обратно заберу?

02.12.2020