Нелегко людям жить

Светлана Елисеева-Гарри
Нелегко людям жить,
и особо – поэтам!
Их задача - сложить
чувств палитру в куплеты,
и, чтоб рифма и ритм
яркость их отражали:
и всю силу молитв,
и всю горечь печали.

Чтобы был и припев,
с первых нот узнаваем,
и в итоге поэт
стал любим, почитаем.
А певец, музыкант
чтобы так исполняли,
что за дивный талант
дали всем нам медали!

Жаль, поэтов не всех
ожидает известность.
И не часто успех
дружен с ними, а бедность.
Выцветают стихи
без вниманья на полках,
иль блуждают в сети
интернета без толка.
Что же делать, Душа,

Что же делать, как быть?
Петь сама я готова,
только нужен мотив
подходящий для слова!
И сказала Душа:
не проста жизнь поэтов.
Пой стихи не сама,
а со мною - дуэтом.

Припев:
Что же делать, Душа,
со стихами – скажи!
Подсказала слова -
и мотив подскажи!
Вокалиста бы мне...,
что влюбился б в стихи!
Пусть не лучший из всех,
но, чтоб пел от души

https://u.to/KK8AGw