и солнце в зрачках, где потеряно дно

Александрит Мина
..и солнце в зрачках, где потеряно дно,
безвременно тает и  медленно гаснет.
прости мне домашнее, тихое  счастье,
в котором нам тесно и где не дано.
прости мне февраль и чужую весну. 
и всё, что не сбудется - смех без причины
над солнцем, что катится вниз апельсином,
и чай твоих глаз, в которых тонуть
хотелось. и пить-смаковать по глотку,  
вечерних цветов ароматы вдыхая.
прости мне, что сам меня выгнал из рая,
за то, что вернуться назад не могу.
что сердце моё в твоей доброй руке
как будто авто на закрытой стоянке
и нет дрессированнее обезьянки
тебя обнимающей на поводке
коротком, чуть дёрни – запрыгнет сама
к тебе на плечо. и другим на потеху
станцует.. чтоб гости рыдали от смеха.
а после сойдёт. в отдалении. с ума.

/
прости, что «люблю» не умею сказать,
когда я люблю. бессловесно раздеться
мне проще, чем взять и открыть своё сердце.
за то, что пою я как та стрекоза
не лето и осень, а целую жизнь.
за час, что с тобой проживала, как вечность.
прости, что  несётся рекой быстротечной
и льётся твой свет сквозь души витражи.
цветными потоками. лунностью ночи.
стихами. осколками колкого льда
звеня, слово складывая «никогда».
прости, что тебя я люблю. очень-очень

/

прости, мне, неназванной, имя прости.
что мне тебя хочется ярко и вкусно
связать, наказать. поцелуем.  укусом. 
что острая драма – любимый мой стиль.
а боль наслаждения — это крючок, 
который меня никогда не отпустит
что рёбра внутри раскрываются с хрустом,
тебя выпуская цветком горячо
и влажно и бабочки рвутся наружу,
на цыпочки встать и до неба рукой
достать и идти по нему за тобой.
за то, что ты был словно воздух мне нужен