Зимний зов капели...

Сергей Макарев
Февраль, морозец...
Солнце пригревает...
В капели дня...
Дыхание весны...
Сосульки,
Нарастая... тают...
Напоминая...
Старые мечты...

Из давнего...
Воспоминаний детства...
Пьянящий юности задор...
Когда,
В страстях твоих,
Безудержных желаний...
Незабываемый...
Простор!..

И часто,
Нескончаемый... мечтая...
С друзьями...
Милый, радующий вздор...
И нас оберегающий...
Тогда казалось...Вечный!..
Любимый, тёплый..
Мамин взор...

Как много всё ж,
Задуманного,
сбЫлось...
Конечно,
Что-то не сбылОсь....
Одни мечты,
Со временем забылись...
Часть троп моих...
дорожек...
Намеченных,
Нехоженных...
Бурьяном поросло...

Вот странность жизни...
- Зимний зов капели!..
И слышу...
Скорою Весною...
Опять туманно...
- мАнит горизонт...
Куда направят,
Судьбоносные качели...
Что ожидает...
Новый Твой полёт...