Победный глас

Ваня Носов
Несмолкающий глас твердит:
"Завтра снова нам в бой, спешим!"
Нет преград, нет войны конца,
Нет наград на груди бойца.

Солнце скроет свои лучи,
Свет исчез, и тепла не жди,
"Нет конца у большой войны",-
Так твердили страны сыны.

Взрыв снарядов,как сердца стук,
Где мой враг,а где лучший друг?
Вольный ветер развеял дым
Этой грозной и страшной войны.

Несмолкающий глас твердил:
"Кончен бой", мы домой спешим,
Там родные, там отчий дом,
Детский смех, колокольный звон.

Солнце дарит свои лучи,
И тепло в этой темной ночи,
"Дождались мы конца войны!",-
Так твердили сыны страны.