А. А. Ахматовой

Эдуард Скороходов
    По мотивам одноимённого стихотворения И.Бродского

Вы прошли и уронили тихий свет –
У него и в языке названья нет,
Он недолго остаётся на виду,
Но затем его из вечности крадут
Камни улицы, где Вы хоть раз прошли,
Стены комнаты, где Вы сказать могли
О мужчинах, о любви и о стране,
И о женщинах с собой наедине...
Пусть навеки сохранит Ваш тихий свет
Этот город, что и сам в душе поэт...