Родной сердцу уголок

Галина Прозорова
Разухабистой дороге
Поклонюсь я низко вслед,
Края сердцу нет дороже
И спустя десятки лет.
Так любимы мне берёзы
В белой ризе на снегу
И в саду промёрзшем розы,
Дом на правом берегу.
Небо в зорях ранним утром,
Замечтавшийся Восток
И покрытый перламутром
Полевой в росе цветок.
Знала каждая травинка
Мой неторопливый шаг:
В рощах- неба паутинка,
В полях- ерик и овраг.
Мне с годами часто снится
Отчий дом, размах полей,
Лес,с живой водой криница,
И соловушкина трель.

5 02 2021