Где нам до скальдов стародавних лет!

Алексей Квардаков
Где нам до скальдов стародавних лет!
Или поэтов Золотого века
В пустое время мы явились в этот свет
Былая красота как отзвук эха…

И словом не заполнить пустоту
Ее границ не знают даже боги
Тростинка не угроза топору
Не защитит в грозу шалаш убогий

Геракл бился с гидрой и со львом
А паладин сражался с сарацином
А нынче что? – лишь оглянись кругом
Оттенки серого и писк в раю мышином…