Пал, ветром сброшенный...

Татьяна Цыркунова
Пал, ветром сброшенный листок.
Не удивлялись: что такого?
Наверно, осень, вышел срок.
«Конём изношена подкова...»

Мир продолжает дальше жить.
Для мира человек — листочек.
Не может каждым дорожить,
Собою, важным, озабочен.

Навек покинул белый свет.
Во тьму ушёл  один, бесстрастный,
Забыв, что близится рассвет,
Что светлый день грядёт прекрасный.

Угасший времени костёр
И рог бесшумный, молчаливый.
Объятья мраку распростёр,
Забыв, что был таким счастливым.

Короткий, видно, выпал срок.
Я так трактую, не иначе.
Наверно, выплатил оброк,
Тот, что Всевышним был назначен.