Одиночество

Сергей Штурм
Одиночество прячется гадиной за занавеской…

Затаилось за дверью, и косо глядит из-за шкафа…

Серп Луны за окном, звук, какой-то навязчиво-резкий

Уползает – тоскливо, противно, гнусаво…

 

В кружке чай… Без лимона… А, впрочем, неважно!

Рифмы стали дурней, да и строки еще косолапей…

Сплюнул в форточку в граде кислотно-бумажном…

Нет здоровья, нет денег, иначе бы попросту зАпил…

 

А Весна тьму крадет по минутам, незримо, неспешно…

И охота им лезть этим мыслям тоскливым, досужим?

Хоть по совести жил, все равно я, увы, не безгрешен…

Стал я хвор, стал я зол, по большому-то счету, не нужен…

 

Пусть на сердце тоска, все равно – сигареты затяжка!

Вот и стало уже хорошо, все нормально, отменно!

А пока – только чай.. Без лимона… Горячая чашка.

У lo creo, queridos amigos! Вас жду, непременно!