Тоска по маме

Наталия Армани
С далей звёздных ты снова мне машешь рукою.
Между нами вселенский эфир голубой.
Позови! Не пойду -- побегу за тобою,
Чтоб услышать опять голос ласковый твой!

Не спасают мольбы, утешения -- мимо...
Не даёт отдохнуть сон тревожный ночной.
Ты присутствуешь всюду негласно, незримо,
И пронзает пространство твой луч золотой.

Знай, сердечко твоё всегда рядом со мною,
Пусть биенья не слышу, но чувствую боль.
И свою боль щемящую с вечной тоскою
Я, как крест, понесу в облака за тобой...

Дни летят, словно птицы, проносятся мимо.
Скоро вновь возвратятся с зимовки грачи.
Но тебянехватание невыносимо,
И ничто не поможет, -- хоть вой, хоть кричи.

Ты услышь меня, мама, я просто сгораю
В адском пламени жизни, но в небо глядя,
Я иду, погибая, по самому краю
Бездны той, где остался лишь шаг до тебя...

Наталия Армани февраль 2020
фото из интернета