Депутатам разных фракций

Давид Меерович
Вы как два ворона крикливых,
При обсуждении указа
В две глотки каркая сварливо,
Друг друга костерите лживо,
О точке споря в конце фразы.

Как филины, что темной ночью,
Не вылезая из гнезда,
Всем страхи разные пророчат,
Как будто из-за этой точки
Страна погибнет навсегда.

В таких трудах, в таких заботах
Проходит депутатский путь:
То языком метут до пота,
То заседают до зевоты,
То мчат в Майами отдохнуть.

У вас еще есть ипостаси,
Известные нам всем давно,
В безликой депутатской массе
Чубатых, лысых, седовласых
Объединяет лишь одно.

Живете вы совсем не пыльно:
Машины две, квартиры три.
Народ в России он двужильный,
Да и не шибко меркантильный –
Все вынесут богатыри!

Вы любите в земном пространстве
Во избежанье русских бед
Иметь резервное гражданство,
Чтоб в жизни было постоянство
И сытный лондонский обед.

Как черные паучьи вдовы,
Как ненасытное зверье
Без жеста, взгляда или слова
Друг друга вы загрызть готовы
За место теплое свое.

Ведь вы же не посовеститесь
Сказать народу в трудный час:
«Не покладая рук, трудитесь,
В стране нет денег, но держитесь,
А мы помолимся за вас.»