только уважение

Лина Саймон
я назвала этот роман ошибкой,
но сердце что-то стонет словно скрипка
я назвала эту любовь влечением.
мы ведь никто друг другу - просто увлечение.
твоё лицо теперь воспоминание,
зачем нужны же мне твои признания.
я не хочу,
я не могу,
я растворюсь - уеду,
всё забуду.

есть только уважение -
никакой любви.
пускай самовнушение,
но в памяти храни:
тепло наших дней,
тепло наших рук,
все, как ты хотел,
мой дорожайший друг.

и ты запомнишь моё имя навсегда,
но мы встречаться с тобой будем лишь во снах,
зачем, скажи, все это начали?
он нас не книга, но и, но и глава ли.
я очень просто разрушаю это всё,
ведь счастье нам с тобою точно не принесет,
игра твоя - ход от меня,
шах-мах, король, но мы играли в дурака.

есть только уважение -
никакой любви.
пускай самовнушение,
но в памяти храни:
тепло наших дней,
тепло наших рук,
все, как ты хотел,
мой дорожайший друг.