Блаженной Матроне Московской

Наталья Мурадова
   По вышитой  бисером картине:
   »Блаженная Матрона Московская» Швецовой О.А.

Святая Матрона Московская,
Подай свой живительный знак
Когда эпидемия кончится
Весь мир погрузился в страх.

Не то, чтоб болезнь смертоносная
Людей превращает во прах.
Душа меж снежинка мечется
На божьих бесстрастных весах.

Все знают путь жизни конечен
Но часто заботясь о днях
Живущий землянин беспечен,
Стремится к нажитию благ.

Не ищет он горней вершины,
Заботами он у удручен.
Вся жизнь вроде дымного сплина,
Тревожный прерывистый сон

Матрона Блаженна Святая,
Как гулок ветров перезвон.
Молитвы — снежинки взлетают
К тебе с самых разных сторон.

И ты в облаках восседая,
Светло по земле научи
Идти до небесного края,
Приняв чистой веры лучи
5. 2. 2021г
Наталья Мурадова