трапеция

Лина Саймон
Давай мы забьем и затопчем эти чувства паршивые до смерти

Они давно хотят выхватить, ноют не в первый раз.

Героям современным, увы, не хватает доблести

А гордости много...много, много и напоказ

Теряем… мы время теряем, мы попросту теряем время

Пытаясь сжечь нажитое на пепелище дохлом

Как писал Брэдбери: 451 градус по Фаренгейту

Всё наследие наше - бумага, и она бы горела, если бы градус один не свалил довольно.

Знаешь, слишком много если бы да кабы

Было бы проще, не будь я филологом.

И ты бы не жрал водку, спасаясь от южной жары,

Не стал бы по пьяни, наверное,

первоклассным

мудологом.

Ты разбираешься во всех сортах вин,

Я ненавижу сок винограда.

Он выворачивает всё изнутри, из чернушных глубин

Достает и выплевывает правду всю большим градом.

Всегда хочется выражаться правильно,

Чтоб не задеть чувства... верующих

Верующих во что там...в любовь с первого взгляда? банально, но

Я бы материлась на немецком зловеще.

Я б перевернула трапецию чувств,

Что так долго с тобою без инструкции строили.

Не любил чертежи, млела от геометрии – пусть

Надоели, достали, эти гадские жизненномодули.

Ты бы перепробовал каждую бабу,

Что юбкой своей пред тобой шелестела.

А я бы ждала, разжигая ад в ванной,

Пытаясь с души пренести боль на тело.

23.07.2019 – 29.07.2019