7 нот

Лина Саймон
Мы спотыкаемся о, собственно, чувство

Не радости - нет, и не счастья.

Порой добиваем себя - безрассудство,

Гложем и гложем с нелепою страстью.

Пишем и мыслим в поисках чуда,

Надежды и веры - быть может случится.

И начинаем считать мы секунды:

Две, пять и тридцать - всё вновь повторится.

Dominus, rerum, miraculum, solis.

Familias planetarium снова забыл.

Порядок нельзя нарушать - установлен.

Семь нот, звук которых зачем-то застыл.

Мы слушаем их на зловещем репите,

В тонну сравнений опять погрузясь.

Кричите, орите, вопите - поймите:

Не выстоять в мир, на прошлое злясь.

Апорией живем, думаем мы, что правда,

И была бы логичной развязка.

Простить и забыть - это все, что нам надо.

Давайте начнем же счастливую сказку!

весна 2019 года