прошедшее время

Лина Саймон
я уплыл

как плывут на резиновых шлюпках

прочь от гибели с чувством спасения

я забыл

что натурой ранимой и хрупкой

покорила меня. да, в забвении

я устал

вспоминать те глаза темно-карие

и пряди волос светло-русые

я узнал

что играть мы могли без сценария

я бы всё изменил…я…я чувствую

я искал

себе дом, в нем – уютный укров

но нашел лишь тебя – разума’ помутнение

я кладу

своё сердце на стол, для оков,

чтоб не чувствовать боли, наверное
***

я хранил, я храню и я буду хранить

всё тепло от тебя исходящее,

вспоминания только с тобою

я любил, я люблю и я буду любить

всю тебя, всё твоё, разум резко бодрящее,

но счастлив я буду с другою.

осень 2018 года