Ленин. В шалаше. Разлив

Ирина Троицкая Эфт
Раз, два, три, четыре, пять.
Ленин. В шалаше. Разлив.
Вышел уток пострелять,
Про гуманность позабыв.
 
У него ружьё «берданка»,
Кепка, усики, парик.
Есть ещё товарищ – Надька,
Тоже вроде большевик.
 
У него Моральный кодекс,
Ума Турман и Пикник.
Хорошо ему, вот только
Нет в Разливе умных книг.
 
Оттого-то он к охоте
Приохотился. С ружьём
Бродит Ленин по болотам,
Озирает водоём.
 
Серой Шейке невезуха,
Первой жертве Октября,
Подстрелили крылья, суки!
Что тут скажешь, кроме кря?!