я устала

Лина Саймон
Я устала.

Устала искать тебя среди серых

Домов иль камней… это так важно?

Звон голосов времен первых

Строителей. Судеб. Многоэтажных.

Я устала

Тебя зазывать, называть, вспоминать

Твое имя поганое. Мерзко!

Можно, пожалуйста, просто не знать?

Можно, пожалуйста, сжечь мне все фрески?

Я устала.

Устала от мыслей, преследующий всюду,

Будто ходишь ты рядом со мною.

Можно я сделаю чертову вуду

И заколю ее жирной иглою?

Я устала.

Устала реветь и сушить все подушки

В течение дня на глухой батарее.

Давись черным чаем и старыми сушками!

Давись, чтобы я становилась бодрее.

Я устала.

Устала…уйди

Прочь…из сердца, души, ну, и памяти.

Можно закончить тобою мне жить?

Можно забыть твоё милое «здравствуйте»?

26 октября 2018 года