без луны

Лина Саймон
Сегодня луны не видно на небе.
И фонари от чего-т не горят.
Время подумать, наверное, мне бы.
Ведь без луны мои мысли не спят.

Сегодня луна не зашла ко мне в гости
И звезды решили оставить меня.
Сегодня разрушен был тоненький мостик
В мир ночи. Мысли теперь якоря.

Сегодня не будет ночного светила,
Которое кутало в сумраке суток.
Так грустно, тоскливо. Слезу уронила.
В одиночестве этом наш мир очень жуток.

Пора бы ложиться, пора видеть сны.
Интересно, что может присниться?
Но нет, не узнать, все в неведеньи мы.
В следующей жизни узнаем. К чему торопиться?

Сегодня мой спутник покинул меня,
Зная, что больно при нашем разрыве.
Там много есть звезд: "Где Космос? Где Я?"
Не сойти бы с ума - только крике в порыве.

Сегодня луны не видно на небе.
Но кто осветит мне мой путь не дневной?
Пора все ж ложиться, наверное, мне бы.
Все мысли в стихах. И пришел мой покой.

9 ноября 2017 года. 2:19