зачем

Лина Саймон
Как выразить мне чувства все свои к тебе?
Что сделать мне, чтоб наконец ты понял это?
Боюсь с тобой встречаться даже в самом добром сне,
Но всё же с нетерпеньем жду грядущего рассвета.

А ждать зачем? Я не могу понять!
Надеяться и верить, что когда-то
Ты подойдешь ко мне, чтобы обнять,
Чтобы сказать: «Мне всё понятно!»

Но знай, на месте время не стоит,
Оно бежит, не замедляя ход,
А у меня внутри всё страшным пламенем горит,
А ты смеешься, будто это анекдот.

И чувствами людей пренебрегаешь,
Ты скажешь, что характера черты.
При это все прекрасно знаешь
И ничего не отрицаешь ты.

Нет! Не один вопрос сегодня я тебе задам.
Зачем всё это, ты скажи?!
Зачем бежать от жизни по ночным дорогам,
Не замечая под ногами лужи?

Зачем? Зачем, зачем, зачем? Но…
Не ответишь ты на этот мне вопрос.
А знаешь, мне уже ведь все равно,
Я ухожу из страны грез.

Уйду! Куда, зачем и для чего?
Уйду и всё! Ты не найдешь меня!
Может тогда поймешь, что это не смешно,
Может тогда поймешь, что я люблю тебя.

Люблю? Нет, мой дорогой, любила!
Это должно было когда-нибудь пройти.
Ты понял всё, а я ведь говорила,
Теперь тебе уж некуда идти.

С тобой мы все же встретимся, наверно.
И, может, спросишь у меня: «Зачем?»
Я не отвечу, я уйду, ведь своевременно
Ты должен был, но не ответил мне.
Зачем?

Осень 2015