Там течёт река Нева

Екатерина Строева
   из цикла Мой Питер

Когда говорят о Ленинграде, 
у меня в груди сердце трепещет,
как пойманная птица…
там волнуется Нева
волны  бьются о берега,
там течёт река Нева…
У реки два берега –
а река одна –
разделили берега –
на левые и правые,
а река течёт –бурлит,
а – река одна  –      
там течёт река Нева…

      февраль 2021 года

   М.Н.Воробьёв Петропавловская крепость 1820 год Русский музей