Из далеких мирозданий

Георгий-Юрий Усольцев
Из далеких мирозданий,
Миллиардов лет,
Ты пришла, любви созданье,
Удивила  Свет!

Лучезарная улыбка,
Тёплый шёлк волос.
Ум логический и гибкий,
Кроткость тихих слёз.

Бездна глаз твоих лучистых,
Алых губок бант.
Всё в тебе прекрасно, чисто.-
Божество, талант!

Но далёкая безмерно,
Как мираж в песках,
Нет такой - во всей вселенной,
Только лишь в стихах!