Ночь нависла над деревней

Татьяна Комиссарова Калошина
Ночь  нависла  над  деревней,
В  окнах  свет  давно  погас, 
А  на  небе  с  увлеченьем
Танцевали  звёзды  вальс.

Лунный  свет  на  землю  лился,
От  него  светло  кругом.
По  дорожкам  он  струился,
Освещая  каждый  дом.

Без  луны  темнее  ночи,
Неуютно  всё  вокруг.
Человека  между  прочим,
Раздражает  каждый  звук. 

Может  путник  заблудился
И  плутает  в  темноте.
Может  он  с  дороги  сбился,
А  деревня  невесть  где.

Человека  страх  тревожит,
Вдруг  дорогу  не  найдёт,
А  луна  ему  поможет
За  собою  поведёт.

К  дому  лунною  дорожкой,
Путник  тут  же  поспешит.
По  едва  заметной  стёжке
Путь  неблизкий  завершит.

Постучится  он  в  окошко,
Свет  зажжётся  в  тот  же  миг.
И  раздастся  на  порожке,
Удивлённый  женский  вскрик.

Муж  вернулся,  снова  вместе,
Спят  детишки  крепким  сном.
Завтра  станет  им  известно, 
Что  отец  вернулся  в  дом.

Спит  деревня  сном  спокойным,
Россыпь  звёздная  видна.
Небо  кажется  бездонным,
Стережёт  его  луна.

06. 02. 2021 год.