Бессонница

Яна Белова4
Глубокая ночь…
Мне не спится…

Мир тревожится под созвездием Кита...

Утыкаясь в пророчества,
Сторожит врата, в ожидании того,
Кто должен явиться.
Но забывает напрочь, что герой
У каждого внутри
И ему не нужны слепые поводыри.
А мы всё ждём "перемен" ,
В надежде, что душа встанет с колен…

А я снова учусь находить слова -
Медленно выкарабкиваясь из
Мрачных крафтов расщепленной души,
Понимаю, что жива.
Слова… Слова…
Словно ворошу ворох опавших листьев,
Высматривая самые красивые,
Ярко-золотые…
Но внезапно понимаю, что не хочу
Копаться в осенней листве,
Не хочу касаться прошлого,
Идти по выжженной земле…
Хочу новые, сильные, молодые,
Ярко-зелёные!
И даже если несуразные и бестолковые…
И они совершенно бесстрашные,
Они жадно хотят жить, хотят спорить
И любить,
Врываться стремительным потоком
В пространство всех возможностей,
Пришпоренные отважными огнями
Ещё не познанных сознанием миров
Из самых прекрасных снов…

Господи,
Какое же нежное и теплое
Твоё дыхание
На мысли мои туманные, рваные.
Как приятно оно обволакивает
Лёгким воздушным прикосновением моё левое ухо...
Тихо,
Как тихо проникает ночь в мои
Ощущения тебя рядом со мной.
И во всей этой бессоннице
Важен лишь твой профиль удивительно родной.
Спи… Спи.. Я за тобой…