Зимняя картина

Наталья Москвитина
Светит ярко Луна,
Мороз стоит, тишина,
Снег на деревьях,
В избушке одна,
Старушка седая,
Прядёт у окна.

Зиму она ворожит,
Собака её сторожит,
Чтобы из чащи лесной,
Не пришёл чужой,
Чует пёс за версту,
Волка, злую лису.

На печке развалясь,
Кот мурлыкает всласть,
Беседу со старой ведёт,
О чём-то тихо поёт,
Искры из глаз высекает,
Шёрсткой чёрной играет.

Замерло всё на картине,
Как чудесно, красиво,
Вьётся дымок высоко,
В доме уютно, тепло,
Царит мир и покой,
Зимней ночной порой.